Продажа ферм в швейцарских альпах. Швейцарские Альпы. Виллар: горные лыжи, экотуризм и гастрономия. Цены на недвижимость

Швейцарские Альпы – один из самых востребованных курортов в Западной Европе. Именно сюда приезжают кататься на лыжах знаменитые топ-модели, звёзды шоу-бизнеса, политики и олигархи.

Швейцария – страна, которая славится не только своей высокоразвитой и стабильной банковской системой, но и всевозможными природными красотами. Здесь просто уникальная местность, совмещающая в себе чистейшие озёра, бескрайние долины, заснеженные горы, укрытые девственными лесами. Вся эта естественная красота переплетается с великолепной архитектурой и произведениями искусства.

Цены на недвижимость

Если вы задумались о покупке жилья за рубежом, то нужно обратить особое внимание на дома в горной местности. Стоимость шале в Альпах будет довольно высокой, так как практически вся недвижимость в этих краях элитная. Тем не менее это отличное вложение ваших средств, так как цены на жильё в этом регионе постоянно растут.

Если вы уже решили купить шале в Альпах, то должны знать, что существует три наиболее популярных места для инвестирования:

  • шале в австрийских горах;
  • шале на швейцарских курортах;
  • шале во французских Альпах.

Наиболее элитное, конечно, жильё в Швейцарии, потому стоимость его будет существенно выше. Купить шале в Альпах не так и просто, даже имея деньги. Приобретение дома за границей, в принципе, достаточно трудоёмкий процесс, поэтому лучше доверить такую работу профессионалам.

Нужно ли прибегать к помощи посредников?

Наше профессиональное агентство, которое специализируется на продаже недвижимости за рубежом, имеет качественный сайт, где вы сможете увидеть актуальные предложения и цены.

Советуем обратиться к нашим специалистам, чтобы быть уверенными в сделке и не «подарить» большие деньги мошенникам, которые выставляют несуществующую жилплощадь на продажу. Поверьте, нечестных на руку людей достаточно. Зачем так рисковать? Компания ATRealty работает прозрачно, а потому даёт гарантии.

Продажа шале в Альпах в наши дни стало очень популярным направлением, ведь многие хотят купить кусочек райского места в экологически чистой точке Земли. Такая покупка станет вашим лучшим капиталовложением!

В окрестностях деревни Châtel (Верхняя Савойя, 3 км от Швейцарской границы, это горнолыжный курорт) расположено 38 ферм, на которых делают в основном сыр. Офис туризма организует раз в неделю экскурсию на одну ферму.

Название сыра "Abondance"(Изобилие) происходит от названия долины Abondance в Верхней Савойе, где монахи аббатства Abondance начали производство сыра уже в пятом веке. Они же вывели и породу коров. В 1381 году аббатство Abondance было выбрано официальным поставщиком сыров к столу конклава, собиравшегося для выбора Папы. В Авиньон было направлено более 1 500 килограммов сыра Abondance. Одно время этот сыр даже служил денежной монетой.
Сыр Abondance c 1990 защищен сертификатом АОС и производится сейчас на 60 фермах. Его делают круглый год, но лучшим считается изготовленный из молока летней дойки.
На ферме 35 коров породы Abondance. Коровы эти небольшие, коричневые, вокруг глаза очко, приспособлены для жизни в горах.


Коров доят два раза в день, молоко сливают в медный чан, добавляют фермент, нагревают, сутки оно киснет, получается консистенция жидкого творога. Потом берут специальную льняную тряпку, набирают в нее этот творог и кладут в форму под пресс. Получилось пять голов сыра. Когда немного полежит, тряпки меняют на сухие и оставляют под прессом на сутки.








Оставшимся молоком откармливают свинью.

После суток лежания под прессом сыры относят в погреб и кладут на специальные доски из ели

.
В погребе лежит около 400 голов сыров. У всех маркировка: дата, номер производителя. Зеленый цвет - значит, сыр фермерский.


Далее, внимание, каждую голову сыра (около четырёхсот!) каждый день переворачивают. Голова весит от 7 до 12 кг в зависимости от количества выдоенного молока. Некоторые при этом обмазывают крупной солью, а некоторые моют.


Три месяца сыр лежит в погребе, потом его сдают в кооператив (нехватка места), и там он дозревает еще месяца три, потом продают. Летом коровы пасутся в горах, на местах лыжных трасс. Фермер живет в это время во втором шале в горах и там же делает сыр. На ферме работает всего два человека - он и его жена. Ни отпусков, ни выходных, ни поездок, но сказал, что ему очень нравится его жизнь и больше ничего ему не надо.